欢迎光临ag官网地址|官方网站 设为ag官网地址|官方网站 |加入收藏| 联系我们
微信公众平台扫描微信二维码关注大东区志愿服务联合会
ag官网地址|官方网站

产品分类

联系方式

联系人:李会长
电话:+86 024-31519833
Email:syddzyfw@163.com
手机:+86 18940067011
地址:沈阳市大东区白塔路156号
志愿风采位置:ag官网地址|官方网站 > > 志愿风采
整合多方资源 助力三城联创 ——大东志愿者联合会和平社区开展三城联创环境整治全民志愿服务活动
发表时间:2018-04-23     阅读次数:

为攻固前段时间“三城联创”的工作成果,打造干净、温馨、舒适的生活环境,营造全民参与“三城联创”的浓厚氛围,文官街道和平社区于2018年4月21日组织了由文官街道处全体机关党员干部、办事处社保科全体工作人员、和平社区全体工作者、和平社区党员志愿者、和平社区民乐团成员、和平社区保洁员及沈阳职业技术学院机械系学生志愿者200余人参加的全民大清扫志愿服务活动。

上午7点整,全体志愿者携带工具整装到位,针对和平社区两处小花园的杂草、枯叶、小树丛中积累的白色垃圾、楼前楼后绿地中的砖头瓦块、小开荒、房前屋后的三堆杂物、建筑垃圾等进行了彻底地整治。

本次活动中,各团队都主动申请任务,勇于担当重任。街道办事处机关团队由周凯书记和程辉主任、赵洪燕副书记亲自带队,主动承包社区广场和东部花园,社保科的同志也不甘落后承包了小区中部小花园,同志们不怕脏不怕累,始终冲在劳动的最前线,将小花园中的乱石、杂草及树丛中的白色垃圾一一清除干净,团队成员都争抢着干累活、重活,领导们更是挥汗如雨,工具够不到的地方,就用手来干,许多同志的胳膊都被树枝括伤了,他们依然坚持工作不松懈,充分体现了领导做模范、党员争先锋优良传统。在他们不懈的努力下,小花园重返了清爽、怡人、优美的休闲环境。

在他们的带动下,其他们团队也都主动请缨勇担重任,社区老党员志愿者和民乐团的队员们承包广场南侧大沟彻底清除了里面沉积多年的碎石、砖瓦及杂物体现了老党员人老心不老奉献在社区的精神面貌、沈阳职业技术学院的学生志愿者则分成两组将小区从北到南的绿地杂草清理一遍,用汗水谱写着青春之歌、社区的保洁员以专业的能力清理了绿地中的小开荒、居民圈地后存留的大量的砖头、残土和建筑垃圾,参加劳动的每一个成员都卯足了劲,大家都齐心协力地要把社区卫生环境搞好,为“三城联创”添砖加瓦。值得一提的是乐群社区的保洁员骨干也在百忙之中前来助阵。


这次活动我们共清理绿地30000余平米、清除私搭乱建二十余处、清洁两处社区休闲花园、各类三堆杂物70余处、建筑残留物4处、各类垃圾4,共清理各类垃圾杂物100余吨。

大量的工作在广大党员、志愿者的共同努力和点点汗水的浸润下,一点一点的完成了,虽然大家都很辛苦,但劳动后的获得感让所有人的脸上都洋溢着自豪和满足的薇笑。通过大家的劳动小区的环境得到了很大的改观,一个整齐有序、干净、清爽的居住环境展现在居民眼前,大家的劳动成果得到了广大居民的一致认可和赞扬。



上一篇:中房社区集中清理小区卫生
下一篇:没有了